研究

在这方面,我们提供了一系列学术著作,着眼于解决中华人民共和国与拉丁美洲和加勒比国家之间的关系。 在这里,读者将能够找到由拉丁美洲专家开发的专门研究以上关系的学术研究、分析文章和数据库。 这些作品得到了安德烈斯·贝约基金会研究小组的参与,以及来自拉丁美洲各个机构的学者、研究人员和专业人员的贡献。

中国在委内瑞拉投资的现状

21世纪的第一个十年中,地处亚洲的中华人民共和国通过贷款和投资加强了与委内瑞拉之间的关系。中国投资的很大一部分用于市政工程、电信、矿业和基础设施项目,这些项目通过合资方式在委内瑞拉实施。这些项目除了有助于南美国家的经济发展外,还旨在为委内瑞拉工人创造合适的就业机会。

来自北方的观点:Evan Ellis博士访谈

美国和中国之间日益紧张的关系无疑会对拉丁美洲及加勒比海地区(简称LAC地区)产生影响。一方面,LAC地区在许多方面为中国提供了巨大的机会:新市场、融资机会、基础设施开发、能源多样化以及许多其他合作领域。另一方面,LAC地区和美国之间存在着文化、经济和政治纽带,彼此联系在一起。所有这些因素都将在该地区国家、中国和美国之间的三角关系中发挥作用。从这个意义上说,理解美国如何看待中国和拉丁美洲关系的变化很重要

冠状病毒与中国-拉美关系的变化

从伯利兹和巴巴多斯等小国到墨西哥和巴西等人口稠密的国家,拉丁美洲和加勒比地区是一个多元化的地区。同样,各国生产能力的范围和国内生产总值的水平与其气候、植物和动物一样多种多样。如果我们想要对影响整个区域的问题有更清晰的认识,就必须考虑各种观点和意见。为了反映这种多样性,我们采访了六位拉美学者,请他们思考以下问题:新冠疫情对中国与拉美和加勒比海国家的关系有何影响?

中国与拉美听众的交流

新冠疫情引发了全球卫生危机,使中华人民共和国登上各国媒体的头条。这不仅仅是因为在中国城市武汉出现了第一例确诊的新冠病例。第一份关于全球感染扩散的报告一出炉,该国就采取援助战略和国际合作机制来应对危机,现在被称为“口罩外交”。